Заботы наши...

Родин Николай Владимирович
Заботы наши лягут грузом тяжким,
На плечи тех, кому добра хотим.
Мы не живём сегодня, днём вчерашним,
Все в будущее мыслями летим.

Что ждёт нас там, о том никто не знает,
В умах маячит призрачная цель,
Нам луч надежды душу согревает,
Что где - то там открыта к счастью дверь.

Как часто все не правы мы бываем,
Навязывая видение своё,
Всё за других уверенно решая,
Им на ошибки права не даём.

Так редко посещают нас сомнения,
Что всем не прыгнуть выше головы,
Мы в близких наших видим исключение...
И ставки на их счастье высоки.

Мы не жалеем на них времени и денег,
К успеху им прокладываем путь,
Нас манит мир иллюзий, заблуждений,
Мы не даём себе передохнуть.

Но возвращаясь в объективную реальность,
Когда дорога привела в тупик,
Мы близких жизнь меняем кардинально,
Свой тяжкий груз переложив на них.

И понесут они свой крест тяжёлый,
Пойдут путём ошибок и потерь,
Все чувства встретят по дороге новой,
Которая ведёт к судьбе своей.

Заботы наши, часто так бывает,
В душе оставят только горький след.
И эта горечь нам напоминает:-
Пророков в жизни - не было и нет!
      19.09.18.