Люди правильные и нет

Михаил Щёкотов
       Люди правильные и нет. Правильные, могут быть сложными и простыми, красивыми и не очень, понятливыми и трусливыми, всеохватывающими и немилыми. Водить троллейбусы, выращивать гиацинты. Правильный человек может быть, быть учителем или простым жестянщиком. Космонавтом, пекарем и певцом.

       Играть в театре, свои и не свои роли, быть посмешищем и лжецом даже. Разбираться в финансах и любовных драмах, затащить чужую жену в постель. Рисовать картины, используя одну пастель. Красоваться перед людьми, в одиночестве жить всю жизнь. Не любить собак и кошек, и несносных мошек, а слонов и бегемотов - любить. Любоваться рассветами и закатами. Да и просто жить.

       Люди бывают правильными и нет. Правильные бывают разными. А неправильные – только неправильными.