Развратил детей комфорт

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
В детстве все в поход ходили, все гречку в котелке варили.
Все любили песни петь, у костра всю ночь сидеть.

Мое детство затянулось, солнце утром улыбнулось,
У костра всю ночь сидел и псалмы для Бога пел.

Сегодня дети без походов, без костра и хороводов,
Без романтики, любви, без Христа и без души.

Сидят с компьютером в обнимку, не знают, как плести корзинку,
Как рассвет в горах встречать, как письма для друзей писать.

Молодежь в горах не видно, за их душеньки обидно.
С рюкзаком никто не ходит, костров с друзьями не разводит.

Мир сегодня нереальный, а точнее, виртуальный.
Развратил людей комфорт, едут дети на курорт.

Спят, едят и отдыхают, свои чувства развлекают.
Впустую время убивают и духовно погибают.

Дети, молодежь - больны, от страстей и от еды.
Лень трудиться над собой, над своим духом и душой.

Нет горения в глазах, неведом детям Божий страх.
Нет желания просто жить, ближним, Богу послужить.

Индустрия развлечений, нет о главном попечений,
О спасении души, о вере, верности, любви.