Глаголю

Михаил Банин
Торопись познавать, утверждай, не сдавайся.
Соберись, примирись, помолись и дерзай.
Верь, надейся, люби, добивайся.
И греши, и раскайся, и живи, и прощай.

***

Прости, не помню, позабыл.
Любил? Соврал, ошибся, каюсь.
Бродил, промок, замерз, простыл.
Любил. Убил. И возрождаюсь.