Тетрадь Новой Жизни

Марина Коростылева
Всех пройденных дорог не сосчитать,
Они умчались в сумрак перекрёстка..
Листая жизни толстую тетрадь -
Уже не встретишь свежего наброска..

Судьба напоминает сжатый плен,
По большей части тесные пенаты,
Не предлагает ничего взамен,
Лишь упрекнёт за глупые затраты.

Наступит ли однажды осознанье -
А может, это к лучшему - Не знать!
О том, как бесконечно ожиданье,
Да слишком иллюзорна.. благодать?

И приближаясь к точке невозврата -
Теряет своё действие дурман,
Терзает душу - исповедь набата
И наплевать, чем полнится карман..

А дух свободы сладок, после плена,
Как наважденье - жизни полоса..
Одна Любовь, воистину - нетленна -
Духовные раскроет.. небеса.

Не сосчитать дорог, что плавно вьются
Спиралью в вечность. Их не удержать..
Случится в смерти, заново проснуться
И новой жизни.. завести тетрадь..