Не там мы ищем счастья корешки

Валентина Степанишина
. . .
Не там мы ищем счастья корешки,
отвар любви из них – одно плацебо.
Набрав «пустышек» полные мешки,
нам очень трудно подниматься в небо…

Сулила радость тёплая весна,
а мы, в трудах, её не замечали.
Она тогда была нам не нужна, –
мы зелье приворотное копали.

И вот уже – осенняя пора.
К зиме студёной тройка лихо мчится.
Что – наша жизнь? Игра? Да не игра!
А счастье – вовсе призрачная птица…

Не там мы ищем счастья корешки.
Отвар любви из них – кому он нужен?
В мешках – грехи и малые грешки,
и свет в душе божественный потушен…