Багровый зал

Андрей Тыртунов
Кто достиг Чертогов угасания,
Не получит грешника ответ…
Как уйти от тёмного касания,
И дневной опять увидеть свет.

В зеркале не встретишь утешения –
Отблески античности найдёшь.
Вечность есть – страданья и лишения…
Сумерки, в которые идёшь.

Не поверишь древнему преданию,
Не узришь во мраке светлых грёз.
От оплота страха к состраданию,
Сотворишь иллюзию из слёз.

Не познаешь мудрости в сражении,
Не вернёшь ушедшего назад.
Ночь стирает облик в отражении,
Оставляя тлеющий закат.

Не собравший свитки просветления,
Не пройдёт дорогу меж зеркал;
Исполняя Тьмы одной веления,
Снова приходя в Багровый зал.