В армейских буднях мы крепчали

Елена Зеленина 8
В армейских буднях мы крепчали,
На марш-бросках месили грязь,
И никогда не забывали
Любимых мам печальных глаз.

В нарядах лютою зимою
И в летний зной, глотая пыль,
Носили письма мам с собою,
Гражданки вспоминая быль.

Из "духов" превратившись в "старых",
Считали сто последних дней,
А мам печальная усталость
Звала нас к дому все скорей.

И вот вернулись все в парадном -
Орлы, служаки хоть куда,
Но в сердце сделалось прохладно:
У мам блестела седина.