1 Что посеял, то пожну

Александр Попов -Ситников
Мне для счастья мало надо,
Есть и дом, и старый сад,
Провожать люблю закаты
И рассветам очень рад.

А ещё люблю я волю,
Ох, и сладкая она,
Подружился с ветром в поле,
С ним гуляю  дотемна.

Пусть хожу я в телогрейке,
Не богач - чего уж там,
Но последние копейки
Босяку всегда отдам.

Для души всего милее -
- Быть под Божеской рукой,
А богатство - всё истлеет,
Не возьмёшь его с собой.

Наберу маслят на ужин,
Буду слушать тишину.
Небесам багаж не нужен,
Что посеял - то пожну!