Историю нельзя забыть

Тамара Дроздова
  Блокада Ленинграда. Историю нельзя забыть.   


**************
Как страшно жить,когда идёт война.
Когда в агонии находится Страна.
Когда нет рядом никакой поддержки.
Ни крошки хлеба,ни теплой одёжки.

Ни света,ни тепла,а лишь в глазах одна она.
И дикий страх,война идёт,война.
Есть у неё приказ, всех на пути смести.
Истребить людей любым путём,
          убить,всех извести.

И никого не пощадит она.
Она всех ненавидит,война!
Убивать,душить и голодом морить.
Есть приказ,так значит тому и быть.

И погибали сотнями,
потом уже на тысячи в день перешли и более.
И ленинградцы жили,
восемьсот с лишним дней блокады,
    как на минном поле.

А город выживал,позиции свои он не сдавал.
Он знал что взят в заложники врагом,
Страна готовит силы и даст отпор. потом.
Врагу нужны замки и дворцы царей .
А на людей,плевать им на людей.

И мор начался страшный мор народа.
От холода,от голода,в кольце врага,
Задыхалась зажатая в тиски Свобода.
Подмогу из последних сил ждут,
но не идёт она пока.

И чтобы выжить мир людей,
вмиг превратился в мир зверей.
Ели трупы собственных умерших,
     а то и живых людей.
Людоедство как чума росло.
На улицах лежали кости от людей,
а мышцы их,отрезаны и съедены давно.

Теряли человеческий облик,
 начинали детей своих есть.
Факты эти в истории записанные,
     черным по белому, есть.
Как могло случиться такое?
Как свой народ превратили в изгоев.

Нет защиты,нет жалости,милости нет.
Хлеба нет,воды нет,жизни нет.
Миллионы жертв Ленинграда.
Разве можно такое фашистам простить,
Вспомнив те миллионы,
    что прошли эти муки ада.
Надо за всё было им отомстить.

Разжигают войну,разжигают её они вновь.
Окружают Страну,чтоб втянуть
и пустить снова невинную кровь.
Им воевать на чужой стороне невпервой.
Недобитых фашистов снова слышим мы голоса,
 они  словно волков вой.

Встаньте люди на защиту,
Встаньте,объединившись все!
Помогите,помогите обрести покой
народу в своей родной Стране.

23.02.2019 г.Т.Дроздова