Викинги

Бондарев Алексей Владимирович
Над морем раскинулся алый закат,
Нам земли иные по нраву.
На запад в поход выступает отряд
Снискать себе ратную славу.

Волну рассекает наш смелый драккар,
Штормов повидал он немало.
Погибшие в битвах вкушают свой дар,
Пируя в чертогах Вальхаллы.

У нас в крови пылает жар,
Здесь правит рок жестокий.
Нас в бой ведут король Рагнар
И Бьёрн Железнобокий.

Потомки Одина плюют
В лицо презренной смерти.
На битву яростно идут
Свирепые берсерки.

Нас вырастил край леденящих ветров,
Вскормило суровое море.
Но время пришло, покидаем свой кров
Удачу искать на просторе.

Нам новые земли добычу сулят,
Пусть в страхе бегут христиане.
На берег бросаем прощальный мы взгляд.
Вернёмся ль назад, мы не знаем.

У нас в крови пылает жар,
Здесь правит рок жестокий.
Нас в бой ведут король Рагнар
И Бьёрн Железнобокий.

Потомки Одина плюют
В лицо презренной смерти.
На битву яростно идут
Свирепые берсерки.