Вселенский дар

Людмила Константинова-Стеценко
Любовь над миром властвует веками.
Как счастлив тот, кто через толщу лет
Проносит факел жизни, и над нами
Восходит солнца первозданный свет!

Как этот свет божественно сияет
Во взглядах бесконечно молодых.
Петрарка песни милой сочиняет,
У изголовья Музы ветер стих.

Нелегок путь избранницы дороги,
Где Гера вечно юная царит
В Олимпе. Ей подвластны даже боги,
Сам Зевс там правосудие вершит.

Но мы не боги, мы с тобою люди,
А нам понятен сей бессмертный дар.
В любви сгорая, чье-то сердце губим,
Свое кладя на жертвенный алтарь.

Звенит капель. Неиствует Природа,
Чья мудрость с вешней силою слились.
Славянский мир восходит к богу Роду:
Любви начало воспевает Жизнь!

Даждьбог поет сонеты Златогорке
Под небом бесконечно голубым.
Весенним днем и осенью прогорклой
Ты для меня останешься родным.

Огню любви я несказанно рада.
Перун — свидетель и защитник мне.
Мокошь — Закон Небесный — мне отрада.
Святая сила есть в грядущем дне.