А ты дождись!

Людмила Константинова-Стеценко
Осенний день от сырости продрог.
Бредет Судьба сквозь тернии, с оглядкой...
Я — у развилки, среди тайн-тревог, —
Согласна поиграть с Судьбою в прятки.

Кленовый лист истоптан сотней ног,
И в никуда умчались паутинки...
Бродяга-ветер мой надрывный слог
Без сожаленья обращает в льдинки.

Как тишину взорвал истошный клик!
(В безбрежье неба исчезают птицы).
И неба безутешный светлый лик
До возвращенья птиц мне будет сниться.

Прохладой ляжет до весенних дней
На кружева цветов колючий иней.
Родной мой, ты дождись, ты лишь сумей
Тепло души хранить до встречи с ними!