Убили Пушкина иль нет

Олег Попов 5
Много баек на свете, в основном один лишь бред,
Вот попал под раздачу и наш Великий поэт...
Замахнулись на Пушкина, писать так писать,
Он сегодня о себе много "хорошего" мог бы узнать...

Недавно документальную смотрел я передачу,
Про Пушкина, там меня сразили наповал...
Утверждали, что поставил он себе задачу,
Имитировать свою смерть, писать стихи устал...

Ему друг Дантес помог, ссору прилюдно изобразил,
Вызвал Пушкина на дуэль, метко так стрелял...
Тяжело "ранил", вылечить его так и не хватило сил,
Всё сделали потихоньку, тогда Пушкина не каждый знал...

Кровь на простынке они на память сохранили,
Она до сих пор в очень хорошем состоянии лежит...
Пушкина на кладбище тихонько " схоронили",
Но был - ли тогда Дантесом он убит?

В передаче рассказывали, как они всё проверяли,
Даже могилу вскрыли, а в ней сплошная пустота...
Пустой гроб... Как им это делать позволяли?
Да неважно! Вам интересно? Это сплошная ляпота!

Говорят Пушкин тайно во Францию уехал,
Сменил документы, остался Александром, но Дюма...
Стал писать книги, в стиль приключения заехал,
Опять стал знаменитым, одна ведь голова...

Показали фотографии Дюма, ну очень интересно,
Один в один как Пушкин, конечно, если они не врут...
А правы ли они? Не знаю... Скажу лишь откровенно,
Всё может быть... В моём сердце оба до сих пор живут!!!