В речном потоке ночи

Зейлар
В зеркальной глади тишины,
В речном потоке ночи,
Зашевелились колдуны. 
Под луч пронзительной луны,
На всплеске чувственной волны -
Русалки,мавки,нимфы,
Пренебрегая мифы, -
А с ними ветры-шептуны
Раскачивают плот,челны,
И чести не пороча -
Трясут их силой мочи.       

Под луч пронзительной луны -
Зашевелились черти.
В трясине, в качестве стены -
Укоренились камыши,
Из-за массивности копны -
Виденья тусклы и мутны.
И только шорохи слышны,
И кажутся совсем близки,
А потому обречены -
Быть с чёртом в круговерти -
Спугнув до полусмерти.

Виденья тусклы и мутны,
Но в лабиринтах днища -
Кочуют рыбьи табуны.
Они безмолвны,но вольны,
Запрятавшись за валуны,
Таясь в глубинах темноты,
Поверить страшным слухам -
Что здесь ночуют духи, 
И примостились колдуны
В глухонемом жилище, -
Не вынося скучище -
Баланду травят, пищу.
 
Таясь в глубинах темноты,
В речном потоке ночи -
Стараньем солнца тают сны.
Водоворотом вплетены -
Соцветья ивы,бузины,
И оглашать приход Весны 
Слетелись с юга  птицы,
Чтоб петь без репетиций:
И  предлагать охочим, 
И остальным, и прочим,
Когда весна клекочет  -
Всё,что душа захочет.


Зейлар