Мечтой неясною влекомый...

Владимир Поспелов 2
             Мечтой неясною влекомый,
             Томимый  смутною тоской,
             Я шел дорогой незнакомой,
             Ища то ль бурю, то ль покой.

             И голос,  ветром  доносимый,
             Сказал мне в тишине полей:
             «Два мира – зримый и незримый
             Соедини в душе  своей.

             Нелегок этот труд духовный
             Но только так – всегда в бою,
             Летя к лучу сквозь мрак греховный,
             Познаешь истину свою».