А как я в лесу заблудилась-то.. Jam

Лейте Совушка
         Сказочка сия была написана
         для Ростислава (Феодора),
         коим добрым молодцам и были
         делегированы все права на
           цитирование
           рецитацию
           декламацию
         и протчая манипуляции!
       



А как я в лесу заблудилась-то -
Голый лес, всё сугробы да шишки;
Белки в дупла-то все позабилися,
Мишки-то в берлогах схоронилися...
Только я, дура, куда-то топаю,
То ли к дому, то ль от дома,
то ль к волкам, а может - к гномам?
Зябко... да что там - холодно!
А волкам-то, поди ж ты, голодно?..
Ой, мамочки!..

И вот тут-то из-за ели, из-за сосенки
Двое молодцев ко мне навстречь выходят -
Слева-то Феодорушко,
А справа-то Ростиславушка:
- Как же ты, красавица, сюда попала?
Как же это, милая, в трёх соснах-то заплутала?
А вот мы тебя сейчас до дому-то доведём,
А ты нас за то напоишь чайком!
Взял меня под правый локоток Феодорушко,
А под левый локоток - Ростиславушка...
Над сугробом - уух! - взлетаю,
Только ноги поджимаю;
Лишь взвизгнула чутку -
А вот и опушка
Да родная избушка!

М`олодцы мои дров нарубили,
Печь истопили,
Я ж чаёк заварила,
На стол накрыла.
Справа Феодорушка из блюдца потягивает, улыбается,
Слева Ростиславушка из чашки хлебает, ухмыляется...
Хорошо-то как!..

А что дальше было - вас не касается!

Осторожно, ставни закрываются!..