Репешок

Людмила Константинова-Стеценко
Марева кисейная туника;
Клеверами выткан сонный луг.
И пропахли спелой земляникой
Васильки с ромашками вокруг!

Небушко бездонно – голубое,
Эхо откликается: «Я тут!»
Поле спелой рожью налитое,
Зарево над вереском, где пруд.

Перезрела кареглазка – вишня,
И покрылся материнкой дол.
Только ты здесь оказался лишним:
Репешком вцепился мне в подол.

Я иду дорожкой полевою,
Выбирая попрямее путь.
Упоенье овладело мною,
Томная, возвышенная грусть…