Лето златовласое мое

Людмила Константинова-Стеценко
Отцветает в душном лете липа,
В росных травах кузнецы звенят.
За рекою коростеля скрипы
До утра баюкают утят.

Зазывает ароматом вишня,
Ласточки расправили крыло, –
Пусть звенит – поет, до боли слышно
Лето златовласое мое!

Аметистом горизонт струится,
Истекает позолотой рожь…
Снова к Вам моя душа стремится.
И покоя нет мне – ну и что ж!

Гладью, бисером душа расшита,
Нараспашку сердце, взгляд – полет…
… Только Вам нужна была… Лолита?!
Жаль, что не для Вас мой мир поёт!