Вкус к свободе

Валерий Тарасенко
Сидел мальчишка за стеклом на подоконнике,
Кто не грустил, один оставшись дома?
Вдруг, видит ездового – конника,
Как бога молнии и грома.

Увидев жаждущую мордочку,
Ездовой жалостью проник.
Узнав, что заперт, через форточку
Наружу вытащил его за воротник.

Пацан счастливый ехал на подводе
От новых впечатлений впереди
И вкус, неведомый, к свободе
Уже рождался у него в груди.