Не могу назад

Сергей Шатнев
Всё в тумане, крУгом голова,
Слов не нужно – как нужны слова!
----
Мне терзаний чужероден скрип,
Объясняя, я оглох, охрип!
----
Грустно, пусто, на душе замОк,
Взять вершину я с тобой не смог.
----
Та вершина скрыта в облаках.
Нёс тебя я на своих руках.
----
В кровь колени – не твоя стезя,
Без сомнений – вверх тебе нельзя!
----
Много света – жжёт глаза твои,
Нет покоя там, где нет любви!
----
Нет покоя там, где Бога нет,
Ослепляет на вершине свет!
----
Ты спускайся по канату вниз,
Кто-то, может, твой поймёт каприз.
----
Грустным взглядом провожаешь в путь,
Не простила – разлюби, забудь!
----
Мне же надо – позарез на пик,
Чтоб услышать сердца стук и крик!
----
Чтоб сквозь слёзы, мир увидеть вдруг,
Разобраться, кто мне враг, кто друг.
----
Там в нирване звёзды в чёрной мгле,
Я спуститься не могу к тебе!
----
Я вернуться не могу назад,
Что увижу? – Лишь укора взгляд.
----
Может, так, сквозь годы,
Ты решишь ко мне,
----
Может, станет грустно,
На пустой Земле.
----
Поднимайся в гору,
Пусть колени в кровь!
----
Там живёт надежда,
Правит там любовь!

19.02.2019.