Оставь меня

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Оставь меня, и больше не входи,
В мой дом, где слёзы свои прячу,
Закутавшись до ног, от всех вокруг,
От боли и обид, ночами плача.

Зачем, как гость, вновь входишь в мою дверь,
И говоришь слова, давно пустые,
Что, будто чувства прежние внутри,
Но уходя, проводишь время с ними.

Тебе невыносима эта мысль,
Ну что ж, смотри, я здесь,
В своём укрытье, ещё жива,
Разбиться не стремлюсь,
Свободен, впредь, 
Покинь мою обитель!

Слова твои ничто, цена им грош,
Нам ни к чему напрасные  потери,
Ты, в горе или радости моей,
Вновь пропадешь,
Свои, захлопнув двери.