Грабельки

Тарасова Ирина
Ещё в далёком детстве меня прабабушка учила,
Что нужно быть внимательней и грабли обходить.
А я не понимала, что то уроком было,
Как правильно мне взрослую жизнь свою прожить.
Я обходила, дурочка, грабли ведь другие,
Забытые небрежно бабулей на меже...
А в жизни моей взрослой грабельки иные,
И надавали по лбу мне сполна уже.