Чайка над морем

Наталия Лиман
Над серым морем чайка пролетая,
В бессилии касалась волн больших ...
Под бурей бешенной всю ночь метаясь,
К утру совсем уж выбилась из сил ...

Отчаянно порхая над стихией,
Желая встретить новую зарю,
Она стремилась жить под небом синим,
Хватаясь за воздушную струю ...

И безнадежно крыльями махая,
Барахтаясь над бурною волной,
Упрямо слабости своей не поддаваясь,
Держалась над безжалостной водой ...

Пучина жадно поджидала жертву,
Чтоб поглотить ее живую плоть,
Навечно унести с собою в бездну,
Сомкнув над нею уйму бурных вод ....