В песне

Сергей Поздняков 3
Я в песне услышу напев вековой,
И словно там дышит, в мольбе роковой,
Что песня зовётся твоею судьбой,
И миг назовётся нашей Землёй...

А песня звучит, с каждой нотой в душе,
Она к нам летит, с простором уже,
Поёшь ты её на том этаже,
Мотив ты споёшь уже в неглиже...

Я песню дарю на тысячу лет,
Чтоб в ней процветал этот сюжет,
И в песне останется вечный наш след,
Как будто остался навечно портрет...

Я спою свою песню тебе для души,
Эти песни порой хороши,
Ты для песен мне музыку напиши,
В этой строчке ты мне расскажи...

Вот закончил я песню писать,
И сказала в ответ мне мать:-
"Напишу я стихи, чтобы мне вспоминать",
Мне ведь в жизни дано написать...
                23.02.2019