Любовь... Успокойся, мой мальчик, и не дыши

Марина Дятлова
Город темных ночей и пустых дворов.
В переулках не сыщешь живой души.
Жуть находит такая, что стынет кровь.
Успокойся, мой мальчик, и не дыши.

Тусклый свет фонарей истязает тьму,
но не гонит ее и на метр прочь,
и она проклинает, но льнет к нему,
как к тирану отцу бы приникла дочь.

Ветер воет, что волк одичалый здесь,
кружит листья и мусор. Швырнув в лицо,
исчезает в померкнувшей пустоте.
Успокойся, мой сладкий, перед концом.

Ни слезинки, ни вскрика, не надо слов.
Я тебя убаюкаю, как дитя.
Ведь страшней темноты, лишь одна любовь,
Убивающая, как бы не хотя…