Прощалась уходившая Зима...

Ирина Нусс 2
Прощалась уходившая Зима...
Прощалась как – то наспех, чуть небрежно…
Дремали полустаночки, дома,
Хотелось спать им  крепко, безмятежно…

Досматривая  сумеречно сны,
Февраль, однако ж, рассыпал бураны…
Сгребая возле старенькой сосны
Последние сугробы – великаны…

Ведь знал старик - идёт его конец,
Весна уже не за горами …  скоро…
Как  трудно это сердцем принимать,
Как тяжело смириться... без укора...

Артачится Февраль и  Вьюги вьёт
По  ледяным  заснеженным дорогам,
Но вспять природу  уж не повернёт...
Ведь рядом Март... за завтрашним порогом…