У картины Казимира Малевича

Александр Азовский
Рождён сто сорок лет назад
был Казимир Малевич.
В им нарисованный квадрат
глядишь и жутко млеешь.

В квадрате депрессивном том
густая бездна скрыта.
Из сердца исторгает стон
разбитое корыто.

Мир живописи, вдаль катись
в квадрат из моноцвета!
Авангардизм, супрематизм –
мы говорим про это…

Зачем толкаться в суете
у края бездны адской,
когда дано нам во Христе
нетленное богатство?

«Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия – благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово» (Еф. 3:8).