Жизнь одна...

Андрей Палютин
Почему мы тратим жизнь беспечно?
Не задумываясь, для чего нужны?
Пробежав весь путь, грустим, конечно,
Что так мало удалось пройти.

Разбираем мысленно вопросы,
Что смогли и не смогли решить.
И в конце у бога слёзно просим:
"Дай нам Господи хоть день один прожить".

Всё бежим пути не разбирая,
Гонимся за мнимою мечтой,
А, достигнув цели, понимаем
Тщетность и бессмысленность порой.

Собираем дачи и машины,
Кто ворует - яхты и дворцы.
Забываем часто о хорошем,
Думаем лишь как свести концы.

У черты очнувшись, вспоминаем,
Что с собою всё нельзя забрать.
Вот тогда и бога вспоминаем,
Но нельзя с начала жизнь начать.