Вспоминаю...

Тарасова Ирина
Снег белый и пушистый вновь окутал землю,
И так легко, спокойно вдруг стало на душе.
Помню, котик старый у печки мирно дремлет...
Пусть нет той старой печки, и кота уже.

Старенькую помню прабабушку свою я,
В слегка помятом платье, с гребенкой в волосах.
К ней нежно прижимаюсь, и ласково целуя,
Засыпаю тихо я на её руках.

Сейчас у той бы печки погреться мне немного,
К бабуле бы прижаться и рядом с ней уснуть.
Но в прошлое закрыта нам, друзья, дорога,
Таков закон уж жизни: что было, не вернуть!

Когда бывает плохо, я часто вспоминаю
Любимую бабулю. Бегут прочь боль и страх.
И тихо, нежно к сердцу сына прижимаю
И, как меня когда-то, качаю на руках.