Ноябрь

Тарасова Ирина
Кажется, небо сейчас расплачется
Или густым туманом ляжет на плечи.
В облаках солнце неделю прячется,
Но сюрприз нам готовит обычный вечер.

И чудо! Дождь не барабанит по крышам!
Осень не плачет, прощаясь на год.
Падают хлопья на землю неслышно,
К утру все тропинки снег заметёт.

А утром, проснувшись, к окну подбежав,
Глазастый мальчонка ахнет от счастья!
Ладошки свои к стеклу он прижав,
Ноябрь полюбит, полюбит ненастье.