Встречное движение

Алекс Лазарев
Однажды мы встретимся,
И засмеёмся;
И засветимся,
И зажжёмся.
И я, и ты мне - такое расскажем!
Эх, была не была, всюду разом
Как выплеснем наши годины...
И посмотрим им вслед... На златые седины.
И что было, и как ушло чем наполнив, -
Что испили мы в кубке? Клятву исполнив
-душу греть бесконечным солнцем сиянья-
Речи любви, реки её и её воздаянья,
- вот озёра твои, точно - помню их след,
С ним зрел я закат, и встречал я рассвет;
Вот и ветер, шептал что когда-то привет,
И дыхание пронёс через тысячу лет,
Вот и слёз благодать, и горячая гладь
Твоих рук - в них тонул я, - привык засыпать,
И пестрящее душу родное - постой! -
Вот на столе - видишь, сахар и соль, -
Возьми сколько нужно, предайся мечтам,
Я ж тебя жду, - ты знаешь: я уже там,
Где снега горячи, а зной сладко приятен,
И прохладой он веет от нежности пятен,
Растеклись что со лба по земле воссиявшей
Из любви, для любви, снова в мире воспрявшей,
И несущей благую весть и посланье,
Что спасёт от всех бед навсегда мирозданье,
И укроет листом из диковинных уз.
Вот и счастье: встречай душ наших союз.