Расстаться с прошлым

Мария Панина Пятигорск
Забуду прочно всех, кто стал далёк и чужд,
Пронзительную боль отвергну и отрину.
Слезинки не пролью во имя прежних нужд,
Навеки отпущу, не глядя слепо в спину.

Пусть ныне чужаки поступят так со мной,
Чтоб было всем легко бессрочно расставаться.
И пусть шипят вослед, лгут дружно за спиной,
На возрожденье тем поддерживая шансы.

Я молча отвернусь от злого воронья.
Спущусь в вишнёвый сад в разгар его цветенья.
Порханьем лепестков живи, душа моя,
И неба высотой, и птиц весенних пеньем.