Завет неизвестного солдата

Николай Марута
Испытал все мучения ада,
Рвался в бой по команде вперёд,
Не всегда догоняла награда,
А ранений на теле не в счёт.

     Много песен про край мой сложили,
     Край, в котором я вырос и жил,
     Край, в котором с друзьями служили,
     Край, в который я душу вложил.

Высоко поднимался и падал,
Пробирался до цели ползком,
Пересиливал страх — это правда,
И смеялся бесслёзно потом.

За идею, за правду боролись,
Когда шли неожиданно в бой.
Через годы на ложь напоролись,
И советский разрушен был строй.

Наступает минута молчанья
Перед Стеллой, где вечный огонь,
Каждый раз слышу голос прощанья
И завет — враг, Россию не тронь!

     23 февраля 2019 года,
         Омск, Азово.