Снег

Наталья Владимировна Антонова
В разрез смыкающихся век
Летел, на соболиный мех
Ресниц твоих, - московский снег, -
Улыбку, тронутую смехом…
Шел тихо двадцать первый век.
Шли снег и век рука об руку.

И не были ни враг, ни друг
Они в партнерстве том друг другу.
За скрипом плотным и упругим
Закрылась дверь, сомкнулся круг
Сплошным кольцом из теплых рук,
Уставших от московских будней

За кольцевой бессильны стрелы…
На лицах лишь остался след,
Загримированный под снегом.
И заклинанья вторя вслед,
Почти чеканя, как монеты,
Летели прахом зим и лет,
Под фонарём порхая тленом,

Летели и свивали круг.
Шли век и снег рука об руку.
И не были ни враг, ни друг
Они в партнерстве том друг другу.