Разговор

Пётр Злобин
Я спросил у неё: "Как дела?"
А она мне в ответ: " Всё нормально."
- Ты вчера к нам в вагон не зашла?
- Я уехала раньше банально.

- Мне с тобой поспокойней внутри
Эти двадцать минут до вокзала...
- Вдоль дороги горят фонари,
Тебе света от них разве мало?

- Я люблю поболтать по душам,
А с тобой как ни с кем это просто.
- Ты умеешь создать этот шарм
(Улыбнулась она без притворства)

- Я увидел кольцо на тебе,
Муж заботливый, ласковый, верный?
- Богу спасибо и верно судьбе -
Мне попался самый примерный.

Остановка... Послышался ор...
И толпа прошла между нами...
Был волшебный немой разговор -
Говорили мы с нею глазами.