Моему ровеснику в день Защитника Отечества

Анатолий Татьмянин
Люди! Будьте бдительны!
                Юлиус Флучек

Ту вину неизбывную
                уж не сбросить нам с плеч,
Мы Отечество наше
                не сумели сберечь,
Мы плохие защитники
                оказались с тобой.
Защищать нашу Родину
                мы не вышли на бой.
Наблюдали спокойно
                мы с тобой из окна,
Как сорвалась и в пропасть
                полетела страна.
Мы теперь лишь осколок
                той великой страны,
И его защищать
                мы без страха должны.
Ту страну, что была,
                нам никто не вернет.
Беспощадное время
                умчалось вперед.
Чтобы с нами такое
                не случилось опять,
«Будьте бдительны, люди!
Будьте бдительны, люди!
Будьте бдительны, люди!»
                остается сказать.