Город оранжевых фонарей

Михаил Сергеевич Кононов
Город оранжевых фонарей,
Атомное сердце – Урала,
Жизнь здесь – спокойный ручей,
Этого нам так не хватало!

БН-800 – мирный атом зажег,
Нам дарит тепло в каждый дом,
Энергию мира для нас он сберег,
«Заречный» – цветет красотою кругом!

Вроде бы недавно – город стал родным,
А для нас «Заречный» - мирный господин,
Он шагает смело – поступью своей,
И находит снова – новых здесь друзей!

Хоть не «мегаполис», каждый бы привык,
Множество условий – чтоб семейный быт,
Дальше развивался, радость чтоб дарил,
Может и за что-то нас бы ты простил…

                23.02.2019