Из детства

Тарасова Ирина
Побелены известью все потолки.
Оклеены стены кухни клеёнкой.
Марля на форточках, чтоб комары
Не кусали и не жужжали так громко.

Узор на ковре уснуть не даёт,
Пока по нему пробежишься глазами,
Стемнеет, и отправишься в дивный полёт,
Согретый последними солнца лучами.

А утром на кухне под радио звуки
Чай потихонечку в чашку нальёшь,
Трясутся предательски детские руки,
Бывало на стол немного плеснёшь.

Булка с вареньем таким ароматным,
Откусив, улыбнёшься, прикроешь глаза.
Гулять убежишь и несёшься обратно...
Вот прилетела в наш город гроза.

Стоишь на балконе под грома раскаты,
Скорей бы с работы папа пришёл.
А после грозы вновь бежишь ты куда-то.
Лужи, тепло, дождик прошёл.
***
Когда-то давно лето было другое,
Мы - в садаликах дети, и проблем у нас нет.
А теперь в наших душах есть что-то чужое.
Нас тянет ко дну груз прожитых лет.