***

Виктор Чаплыгин
Задраен люк рукою командира
Зовет нас снова моря глубина!
Лишь в сердце, где то помнится квартира
 И детский смех и милая жена.
       Ход мыслей четок ,ждет душа тревоги
       Спокойно руки на пульты легли.
       Перед подлодкой новые дороги
      Что так надолго нас уводят от земли.
Зовет нас долг- Отчизны голос твердый
Мы чувствуем ее щитом.
 Привычны нам подводные походы
Мы счастье Родины и мир в них бережом!
      Пусть знает враг-он всюду под прицелом.
      Нигде ему не скрыться от огня.
      Из глубины скользнет ракеты тело-
      И под врагом сгорит его земля!