Кукловод

Юлия Владимировна Таранова
На ветру, на холодном мосту
Он, шутя, создавал красоту,
И движения его руки
Были бережны и легки,
И у каждого новая песня,
И руки дарили звуки,
И руки дышали, и руки служили,
Дарили дыхание руки
Куклам, что раньше лежали,
А теперь танцевали и жили.

На ветру, на холодном мосту
Развивались их лёгкие ткани,
И куклы тревожили память.
И будто бы двигались сами.
И управляли руками,
Что раньше их плавно вели.
Не видя их тонкую нить,
И жесты, что не уловить,
смотрел поражённый народ:
Кто же кукла, а кто - кукловод?

Февраль 2019