Восходила нежность

Люфтн
Страсть остывала, восходила нежность
На высочайший пик былых безумств
И, как волна песок прибрежный,
Разгладила морщинки горьких дум.

Страсть остывала, восходила нега,
В груди рождая мягкое тепло,
Где после непрерывного разбега
Свернулась радость сладостно-легко.

Страсть остывала, уступив блаженству,
Заполнившему всё и вся вокруг,
Одним мы оба стали совершенством
На стыке предстоявших нам разлук…