ты не со мной

На Рассвете
Ты не со мной
   ты снова не со мной
      метель
        опять
          пороги заметает
               на сотни верст
                белеющий покой
                мне беспокойством сердце наполняет
                твоё дыханье
                словно у двери
я оглянусь
       ты бледное виденье
                в моем дому
                гуляют светотени
                прошедшего
                желанья твоего
                заждался я
                в пугающей тиши
                рассветных уст твоих прикосновенья
                подснежником
                тоскующей души
                не распуститься
                светлым откровеньям
                не возвратить
                желанного доверья
               
                И не забыть несбывшейся любви