К красавице-ведьме...

Тарасова Ирина
К красавице-ведьме под вечер пришла
Молодая вдова с другого села,
Помоги, говорит приворожить,
К себе привязать, опоить, обольстить.
Надоело одной, говорит, ночевать,
Дай мне, ведьма того, с кем ночь коротать.
Дай того, кто бы в омут, да ради меня,
Дай того, чья ко мне страсть жарче огня.
Ведьма ей улыбнувшись, молвит в ответ:
Что ж, у женщин желаний других видно нет!
Ведьма ей отдала с водою бутыль,
Да с сумки какой то, лесную сдув пыль,
Прутик достала еле живой,
Да той поливать велела водой.
Посади, говорит, под окном у себя,
Прутик расти ты этот любя,
А как разрастётся, даст лист по весне,
Придёт в сад мужчина. Коль люб он тебе,
Ты под этим кустом его усади,
Накорми, напои и прочь отпусти.
Далеко не уйдет и вернётся к тебе,
Предназначенным станет тебе по судьбе.
Не подумала ведьма лишь одного,
Что так потерять может того,
Кого больше жизни любит она...
И в тот раз вышло так. Виновата сама.
Ведь самой ей нельзя росток посадить,
Ведь самой ей нельзя приворожить.
И так получилось, что отдала,
Любимого той, из другого села.
К ведьме долго ходили, да в окнах темно,
Ведьма, оставив родное село,
Навеки ушла и не знают куда.
Больно любимых терять нам всегда.