Двуликий Янус

Ольга Лифанова
 
Был в древней римской мифологии Бог света,
Двуликий Янус - имя это на века.
Мы проследим за изменением "портрета"....
Роль Януса была безмерно велика.

Чтобы на землю нашу солнце приходило,
Он открывал и закрывал врата небес.
Значенье образа столетья изменило -
Двуликий Янус Богом был - стал полубес.

Теперь двуликий стал синонимом двуличья,
Заложены в нем хитрость, подлость и враньё.
С задачей двадцать лет справляется отлично
Мессия Пу, с ним алигархи -вороньё.

С размахом бедную Россию рвут на части,
А совесть отсекли давно, как рудимент.
Воруют жадно все, кто чуть коснулся власти,
Им можно, благо, позволяет президент.

Двуликий Янус наш имеет назначение:
Хоть оптом, хоть в разнос страну скорей продать,
А медвеПут, тандем наш, дивное явление,
Страной продолжит "эффективно" управлять.

Народ безмолвствует и мирится с пороком,
Все ждут, когда устанут твари воровать.
Дождутся воры, их снесёт людским потоком...
Жить люди захотят, устанут выживать.

Обидно, больно за простых людей России,
Пока удел печален Родины моей.
Мозги кто сможет вправить нашему мессии,
Чтобы действительно улучшить жизнь людей?!