Сомненья, радости, болезни

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Сомненья, радости, болезни
Весь ежедневный груз земной -
Всё истончится и исчезнет
За тёмной вязкой пеленой.

И улыбнётся, наблюдая,
Без доли горестной вины
Душа свободная седая
Свой прежний мир со стороны.

Ты называешь это чудом,
Но пребывая с телом врозь,
Она почувствует повсюду
Свет, видящий её насквозь.

Как есть, так будет, а сегодня -
Лишь полумесяц тоньше льда,
Обрывок маски новогодней
И в серой полынье звезда.