У четвёртой стены

Алексей Сладков
Атакую пудовой гирей
Неприступность четвёртой стены
И кричу – помоги, помоги ей!
Лихорадочный мир застели

От неё пеленой комфорта.
Без качелей, зигзагов, дилемм,
Без откладываний, цейтнотов,
Рваных платьев и сбитых колен,

Сбитых лётчиков, рваных судеб,
Леденящих дождей и вестей.
Помоги ей – с тебя не убудет.
Или мне – за пределами стен

Оказаться, отдаться, влиться
Каплей в море, прибоем в ручьи…
Я совсем не умею молиться,
За волхвами дары волочить.

Но меня всё равно услышь ты.
Обращаюсь впервые сейчас.
Сохрани для неё неостывшим
В мерзлоте уцелевший очаг.

Обещаю не гнать по встречной,
Прятать голову под капюшон.
Если требует выкупа вечность,
Я согласен с любым платежом.

Я готов оставаться тенью,
Тайным трепетом тонкой струны.
Помоги ей в решающей сцене –
Я прошу.
У четвёртой стены.