Афганистан

Валерия Яцкова
Для кого-то просто Афган,
Для кого-то Афганистан.
Но никто не забудет накал,
С которым вошли войска.

Не вмешаться мы не могли -
Разгоралась большая война
Меж джигитами славной страны
И теми, кто был как броня.

Без поддержки Союза никак,
Этой сложной военной порой
Пакистана сыны неспроста
Вмиг нарушили мирный настрой.

Сколько здесь парней полегло,
Не вернулось на прежний плацдарм?..
И склонились над ними давно
Поседевшие головы мам.

Как хотели вернуться они,
Дом родной обрести и семью.
Помяни их, страна, помяни -
Жизнь они положили в бою...

Будем помнить их, чтить и беречь
Нашу землю от злобных врагов,
И зажжём ещё тысячи свеч,
Так помянем героев боёв.

Для кого-то просто Афган,
Для кого-то Афганистан.
Будут в памяти нашей страны
Вечны подвиги всех шурави.