Город

Виталий Евграфов
ГОРОД

Коробы, коробы, коробы
Ввысь устремлённых домов,
Серые, мрачные, гордые –
В гуле стальных голосов.

Будто бы здесь вылупляет
Тучи машин из себя
Чёрный асфальт и сплетает
Улицы, смогом клубя.

Словно в паучие сети
Пойман зелёный росток,
Солнца луч – пылен и бледен –
В пробках дорог занемог.

Плещут тлетворною лавой
Кратеры склепных квартир...
Коробов серых орава
Анатомирует мир.   
84