каланхоэ

Анатолий Юлианович Павловский
Мелкие листочки каланхоэ,
Знахари об этом говорят,
Исправляют зрение плохое,
Изменяя постоянный взгляд.
 
Постоянству лекарей не надо бы,
Упредить бы ненависти меч,          
Дабы исцеляющее снадобье
Зрячему от зависти извлечь.